Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Twitter

Глава СКР посетил ситуационный центр МВД

Александр Бастрыкин
Фото: СК РФ / РИА Новости

Александр Бастрыкин обсудил с коллегами из МВД функции и развитие ситуационного центра ведомства. Об этом в пятницу, 20 сентября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

В ходе своего визита Бастрыкин встретился с первым замминистра МВД Александром Горовым и представителями разных подразделений.

Глава СКР поинтересовался опытом развития и выполнения задач ситуационным центром МВД, поскольку в ведомстве действует аналогичный центр. Бастрыкин обсудил с полицейскими и выполнение задач аналитического характера и управления организационно-техническими процессами.

Он подчеркнул необходимость подготовки квалифицированных специалистов. Руководство СКР и МВД обсудили возможное сотрудничество в сфере спецобучения сотрудников для работы в ситуационных центрах.

В июле сообщалось, что Бастрыкин предложил отбирать имущество коррупционеров в пользу государства. Глава СКР пояснил, что ведомство ориентировано не на применение жестких уголовно-правовых мер, а на возмещение ущерба, причиненного преступлениями.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики