Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Россияне захотели выселить больных раком детей

Фото: страница Юлии Ромейко в Facebook

Москвичи потребовали переселить живущих по соседству онкобольных детей. Они получили жилье благодаря программе «Добрый дом» благотворительного фонда «Спаси жизнь». Об этом написала председатель фонда Юлия Ромейко на своей странице в Facebook.

По ее словам, местные жители «то начинают дотошно расспрашивать, какие у них [детей] сопутствующие заболевания <...>, то приведут представителя управляющей компании, который, непонятно на каком основании, требует, чтобы дети и их родители не перемещались по подъезду после 19 часов».

Ромейко отметила, что проблема пребывания онкобольных детей в Москве во время лечения стоит особенно остро. Она заявила, что детям необходимо не только лечение в федеральных клиниках, но и временная регистрация в тех медучреждениях, где они состоят.

«А в идеале нужна социальная гостиница — спокойное пристанище, где никто не будет третировать матерей с больными детьми, грозить им выселением и требовать бесшумного существования», — заключила Ромейко.

Ранее жители Москвы потребовали от благотворителей найти новое место для приюта из-за «вони». «Вы забираете своих бомжей и выкатываетесь отсюда вон!» — заявила им муниципальный депутат из Лефортово Александра Андреева. Глава организации «Ночлежка» Григорий Свердлин попытался объяснить москвичам, что среди тех, кому помогает проект, практически нет людей с алкогольной или наркотической зависимостью, но его не стали слушать.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики