Лента добра
Мир

Мигранты поехали «зацеперами» на пароме и попали на видео

Несколько подростков родом из Марокко уцепились за подъемный мост парома и провисели на нем семь часов в попытке нелегально проникнуть в Испанию. Об этом сообщает таблоид Mirror.

Трое юношей в возрасте от 16 до 18 лет зацепились за паром в Мелилье, автономном испанском портовом городе на средиземноморском побережье Африки. Их обнаружили и сняли на видео в пункте прибытия судна — в испанской Малаге. В порт прибыли спасатели, которые помогли юным нелегалам спуститься, и полицейские, тут же забравшие их в участок.

Миграционный кризис в Европе разразился в 2015 году. Некоторые страны выступили за сдерживание потока беженцев и против квот на число мигрантов. В то же время Германия старалась принять максимум беженцев, в страну с тех пор перебралось свыше 1,5 миллиона человек. По данным Международной организации по миграции, в 2017 году самое большое число беженцев, прибывших морским путем, — более 119 тысяч человек — приняла Италия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики