Вводная картника

Подмосковные леса восстановили после эпидемии жука-короеда

Нацпроекты

Фото: Правительство Московской области

В Московской области с 2013 года восстановили более 43 тысяч гектаров леса, пострадавшего от эпидемии жука-короеда. Об этом сообщает РИАМО в пятницу, 20 сентября.

В настоящий момент прироста площадей зараженного леса в регионе практически не наблюдается, заявил сотрудник пресс-службы регионального комитета лесного хозяйства.

«После эпидемии жука-короеда на месте санитарных рубок высажены сеянцы, специально выращенные в подмосковных питомниках», — рассказал собеседник издания.

Он добавил, что по результатам проведенных санитарно-оздоровительных мероприятий распространение короеда-типографа подошло к естественным показателям.

21 сентября в Московской области состоится ежегодная акция «Наш лес. Посади свое дерево». Ожидается, что в мероприятии примут участие свыше трех тысяч образовательных учреждений и 3,5 тысячи спортсменов. Акция проходит с 2013 года.

Губернатор Андрей Воробьев каждый год сажает дерево на каком-нибудь из участков. По его словам, жители региона активно включаются в экологические проекты.

В России до 2024 года планируется реализовать нацпроект «Экология». Благодаря проекту хотят восстановить до ста процентов вырубленных и погибших лесов. Площадь, на которых будут восстанавливать леса, увеличится до 1,55 миллиона гектаров. При этом ущерб от лесных пожаров планируется сократить почти втрое — с 32,5 миллиарда до 12,5 миллиарда рублей. Всего на него нацпроект потратят четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности