Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Президент Эстонии заявила об усталости Европы от Украины

Керсти Кальюлайд
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Европа все больше устает от Украины из-за того, что та игнорирует советы по развитию страны. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью изданию «Европейская правда».

Журналист подметил, что усталость «широкой» Европы от Украины становится все заметнее, и Кальюлайд согласилась с ним. «Да. И причина усталости — в том, что мы много лет даем те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика — менее олигархической и так далее», — пояснила она.

Президент отметила, что у нынешней Украины и Эстонии в 1990-х годах есть много общего. В частности, она сказала, что некоторые европейские страны могут поступиться украинскими интересами ради экономических отношений с Россией, однако посоветовала делать стране то, что нужно для вступления в Евросоюз.

В феврале 2019 года занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко утвердил поправки в Конституцию страны, закрепляющие курс Киева на вступление в ЕС и НАТО. Позже глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что в ближайшее время Украина не получит приглашение вступить в Евросоюз.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики