Лента добра
Культура
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Врачи оценили возможность оперирования Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк
Фото: Юлия Нестерова / ТАСС

У находящейся в больнице актрисы Анастасии Заворотнюк, которую ранее удалось вывести из критического состояния, «очень хорошие шансы» на благоприятный исход заболевания. Об этом заявил хирург-онколог, знакомый с ситуацией, пишет в четверг, 19 сентября, «Комсомольская правда».

«Теперь, когда она приходит в себя в общей палате, подключатся онкологи и продолжится основное противоопухолевое лечение, в том числе хирургическое», — рассказал он.

По его словам, удаление опухоли возможно «даже в таком тяжелом случае». Собеседник издания в то же время заметил, что успешность лечения глиобластомы значительно выше на более ранних стадиях заболевания.

Ранее в четверг стало известно о том, что врачам удалось вывести Заворотнюк из медикаментозной комы и уменьшить отек мозга, актрису перевели из реанимации в обычную палату. В настоящее время она находится в палате терапевтического отделения вместе с близкими и продолжает получать все необходимое лечение.

Заворотнюк диагностировали рак мозга зимой после того, как у нее начались сильные головные боли. 13 сентября сообщалось о госпитализации артистки в крайне тяжелом состоянии. Ранее она впала в кому, и медики прекратили противоопухолевое лечение актрисы. Сообщалось, что ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, из-за которого у нее возникли осложнения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики