Лента добра
Нацпроекты
Больше интересного — в нашем Instagram

В российской поликлинике появились талоны «просто спросить»

Кадр: M24.ru

В одной из поликлиник Калининградской области появились талоны с пунктом «просто спросить». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный Минздрав.

По информации агентства, с момента появления опции ей уже воспользовались более 500 пациентов. После получения такого талона они подходят к окну старшего регистратора и задают интересующие их вопросы.

Уточняется, что чаще всего россияне узнают, как получить направление в областную больницу, как попасть на прием, где сделать прививку и в какие часы принимает тот или иной специалист.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что опция «просто спросить» есть и в других российских поликлиниках.

В августе стало известно, что в Брянской области местные власти решили избавиться от очередей в местных поликлиниках, защитив при этом права пациентов. В отдаленных населенных пунктах с населением менее сотни человек появятся мобильные комплексы: два передвижных ФАПа и столько же маммографов и флюорографов. Так, благодаря нацпроекту в регионе в два раза возрастет количество местных жителей, которые смогут пройти профилактические медосмотры.

Всего на нацпроект «Здравоохранение» планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Проект, в частности, предполагает работу по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и переоснащение современным медицинским оборудованием 140 сосудистых центров и 469 первичных сосудистых отделений. Еще одной целью проекта является увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет. Куратором нацпроекта назначена вице-премьер Татьяна Голикова, руководителем — министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики