Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Курьер «Яндекс.Еды» спас российского ребенка

Фото: предоставлено пресс-службой сервиса Яндекс.Еда

В Москве курьер «Яндекс.Еды» проходил мимо жилого дома и увидел в проеме окна на втором этаже ребенка, который плакал и собирался выпрыгнуть. Он поднялся наверх и спас мальчика, сообщается в Telegram-канале Baza.

Уточняется, что инцидент произошел на улице Татищева. Курьер Бахром Гуломкадиров ехал на самокате в тот момент, когда увидел в проеме окна 12-летнего подростка. Он незамедлительно подбежал к дому, снял обувь и забрался наверх.

«Просто проходил мимо, стояли люди. Говорят, там ребенок, хочет прыгнуть. Постоял немного, потом залез. Мужчина внизу помог подняться. Когда я залез, ребенок увидел меня, побежал ко второму окну, но оно было закрыто», — раскрыл курьер подробности спасения мальчика в интервью Telegram-каналу «Подъем».

Он также добавил, что денежное вознаграждение ему не нужно, потому что это была помощь, а «за помощь деньги не берут».

Ранее в Московской области на соревнованиях по велоспорту один из участников упал с велосипеда и чуть не сбил ребенка. На появившихся в сети кадрах видно, как спортсмен на большой скорости падает с велосипеда и летит на девочку, стоящую возле велотрассы. Мужчина успел сгруппироваться и обхватить ребенка руками, предотвратив удар.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики