Су-57 получат криптозащиту

Наука и техника

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Перспективные истребители пятого поколения Су-57 получат объединенную систему связи, обмена данными, навигации и опознавания (ОСНОД) с повышенной крипто- и помехозащитой, сообщил ТАСС начальник научно-технического центра предприятия «Полет» холдинга «Росэлектроника» Алексей Ратнер.

«Сама система ОСНОД разрабатывалась довольно давно и прожила уже несколько поколений. Модификация на Су-57 разрабатывалась именно под этот самолет, и сегодня в его составе проходит этап государственных испытаний», — сказал специалист.

По его словам, в системе реализованы помехозащита и помехоустойчивое кодирование с восстановлением информации. «Кроме того, обеспечивается постоянная криптозащита связи, то есть перехват сообщений в этой системе ни к чему не приведет», — отметил начальник центра.

В сентябре сообщалось, что Минобороны приняло решение о создании в 2024 году в Западном и Южном военных округах по одному отряду тяжелых ударно-разведывательных беспилотных летательных аппаратов С-70 «Охотник», которые могут стать полноценной заменой боевым самолетам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности