США нашли способ отомстить за атаку на Саудовскую Аравию

Мир

Фото: Nazanin Tabatabaee / Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что дал поручение министерству финансов страны существенно усилить санкции против Ирана. Соответствующий пост появился в Twitter-аккаунте американского лидера.

«Я только что поручил министру финансов существенно увеличить санкции в отношении Ирана!» — написал Трамп. Подробности решения не приводятся.

Утром 14 сентября произошел пожар на территории завода национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. По официальной информации, возгорание началось в результате атаки БПЛА. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Разведка США подозревает, что на самом деле дроны были выпущены с территории Ирана. Иранцы обвинения отрицают.

В мае текущего года Йемен сообщил, что из-за авиаударов коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, в стране погибли более 13 тысяч человек. В общей сложности от бомбардировок арабской коалиции пострадали 52 тысячи человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности