Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Россиян возмутили орфографические ошибки на памятнике городам-героям ВОВ

В городе Туапсе Краснодарского края установили памятник городам-героям Великой Отечественной войны с орфографическими ошибками. Об этом сообщает «Регион онлайн».

По информации издания, авторы памятника забыли поставить дефис в словосочетании «города-герои» и неправильно просклоняли слово «павшие» — вместо «памяти павших» на монументе написано «памяти павшим».

Также местные жители обратили внимание, что среди городов-героев значится Волгоград, а не Сталинград, тогда как Ленинград не изменили на Санкт-Петербург. Кроме того, в списке не оказалось Минска, Бреста, Киева и Одессы.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что в настоящее время монумент закрыт, все ошибки на нем будут исправлены.

Ранее на памятнике погибшим в Великую Отечественную войну в поселке Дипкун Тындинского района после реставрации появились солдаты НАТО. Памятнику около 20 лет, и по окончании восстановительных работ в руках у солдат возникли штурмовые винтовки М-16 армии США.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики