Лента добра
Ценности
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Британская королева осталась без личного бара из-за пьянства свиты

Елизавета II
Фото: Reuters

Королева Великобритании Елизавета II лишилась собственного бара, который был расположен в Букингемском дворце, из-за пьянства обслуживающего персонала резиденции. Об этом пишет Daily Star со ссылкой на шоу «Секреты королевских дворцов».

По словам бывшего сотрудника пресс-службы королевы Дика Арбитера, сотрудники дворца проводили в баре много времени, после чего было принято решение его закрыть.

Несмотря на слухи о том, что Елизавета II никогда не носит с собой наличных денег, специально для нее во дворце был установлен банкомат финансовой организации Coutts, пишет издание. Однако не уточняется, снимала ли монарх когда-либо наличные.

Кроме того, в резиденции есть хирургический кабинет для срочных операций.

В июне сообщалось, что Елизавета II покинула дворец из-за нашествия крыс. В частности, грызунов заметили на кухне. В здание вызвали специалистов по борьбе с вредителями. Персоналу монаршей резиденции провели инструктаж и объяснили, как предотвратить распространение крыс: необходимо закрывать дверцы шкафов и убирать крошки.

Букингемский дворец был построен в 1703 году. В нем 775 комнат, 52 спальни и 78 ванных комнат. Дворцом официально управляют 188 членов британской королевской семьи. Летом дворец посещают около 50 тысяч гостей, которые принимают участие в приемах в королевском саду, где есть озеро и водопады.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики