Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Пациентке российской клиники случайно запломбировали нос

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В Кемерове пациентке местной стоматологии случайно запломбировали нос при лечении зуба. Об этом сообщает издание Vse42.ru со ссылкой на материалы суда.

По данным издания, женщина пришла в клинику лечить верхний большой коренной зуб. Его запломбировали за 5,5 тысячи рублей. Поначалу у пациентки не было претензий к медикам. Позднее женщина начала замечать, что у нее часто закладывает нос, периодически появляется насморк и головная боль. Кемеровчанка не придавала этому большого значения, поскольку считала болевые ощущения последствием лечения.

Позже женщина обратилась в другую клинику для проверки и выяснила, что при лечении зуба материал для пломб попал в гайморову пазуху носа. Ей провели операцию и удалили инородный объект. Суд постановил, что клиника должна заплатить пациентке штраф в размере 25 тысяч рублей, а также возместить 50 тысяч компенсации.

10 сентября стало известно, что житель Красноярского края умер в одной из местных больниц после установки катетера в легкое. По версии следствия, врач оставила часть катетера в легком и причинила таким образом пациенту ранение. У мужчины развился пневмоторакс, и он умер через несколько часов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики