Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Названы города с мечтающей о бегстве российской молодежью

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Больше всего молодых людей, готовых переехать из родного города в поисках лучшей жизни, проживают в Тольятти, Омске, Барнауле, Челябинске и Волгограде. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование Финансового университета при правительстве РФ.

Наименьшее количество этой категории молодежи оказалось в Москве, Севастополе, Грозном, Краснодаре, Симферополе.

По словам эксперта, россияне, как правило, получают образование в крупных и развитых городах, таких как Омск или Челябинск, однако после не могут найти высокооплачиваемую работу. В связи с этим молодежь принимает решение переехать в Москву или Санкт-Петербург. «Главная проблема городов, из которых молодые россияне хотят уехать, — это противоречие между высокими стандартами качества жизни и нехваткой квалифицированных высокооплачиваемых рабочих мест, на которых этот стандарт качества жизни можно реализовать», — пояснил эксперт.

В опросе приняли участие респонденты в возрасте от 18 до 30 лет. Людей спрашивали, планируют ли они сменить постоянное место жительства в поисках лучшей жизни, а если да — в какой город переехали бы.

Ранее сообщалось, что жители Екатеринбурга, Саратова и Брянска сильнее других российских горожан хотят переехать на постоянное место жительства в другой населенный пункт. В десятку областных центров, жители которых активнее прочих задумываются о смене города проживания, вошли также Саранск, Пермь, Оренбург, Ростов-на-Дону, Омск, Самара и Иваново. Меньше всего подобных планов у москвичей и петербуржцев, третью строчку с конца занял Нижний Новгород.

В качестве наиболее желанного места для переезда большинство — 68 процентов — опрошенных выбрало Москву. На втором месте оказался Санкт-Петербург (13 процентов), третье досталось Сочи (6 процентов), четвертое — Симферополю (4 процента), а пятое с 1 процентом голосов занял Геленджик.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики