Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Подсчитаны остатки нефти в Европе

ФОто: Werner Lang / Globallookpreess.com

Запасов нефти в странах Евросоюза хватит на 90 дней: рисков для безопасности снабжения в нынешних условиях нет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Еврокомиссии.

По словам собеседника агентства, размер запасов нефти и нефтепродуктов составляет примерно 955 миллионов баррелей. «В сложившихся обстоятельствах нет обозримого риска для безопасности поставок нефти в Евросоюз», — заключил он.

В воскресенье,15 сентября, крупнейший экспортер и один из крупнейших производителей нефти — Саудовская Аравия — в два раза сократил добычу нефти. Это произошло после атаки дронов и пожара на территории национальной нефтяной компании Saudi Aramco.

В понедельник, 16 сентября, стало известно, что Saudi Aramco частично возобновила отгрузку сырья на суда: клиентам компании пообещали выполнить все условия по контрактам, несмотря на снижение добычи нефти. В то же время полное восстановление добычи нефти до обычных значений может занять несколько месяцев, однако запасов сырья хватит на 26 дней.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики