Лента добра
Культура
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Звезда «Горько!» призвал вступиться за получившего срок актера

Павел Устинов (слева)
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»
Продолжение: Знаменитости выступили в поддержку севшего за вывихнутое плечо омоновца актера

Актер Александр Паль призвал других артистов вступиться за коллегу по профессии Павла Устинова, получившего 3,5 года колонии строгого режима из-за вывихнутого при его задержании плеча омоновца. Соответствующее обращение появилось на официальной странице Паля в Facebook.

Паль, как и Устинов, был задержан полицией на несогласованном митинге 3 августа. В отличие от коллеги, его выпустили из ОВД со словами «Не смеем задерживать».

По данным следствия, 3 августа старший сержант полиции Александр Лягин задержал на Пушкинской площади Устинова, «нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков». Молодой человек сопротивлялся, в связи с чем сотрудник правоохранительных органов получил вывих плеча.

В то же время Устинов в своих показаниях отметил, что его увезли на скорой в больницу имени Склифосовского, где он провел 20 дней. Подсудимый вину не признал.

По данным BBC News, 23-летний Павел Устинов является начинающим актером. Молодой человек снимался в сериале Федора Бондарчука «Пассажир».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики