Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Instagram

Москвичи полюбили спекулировать на жилье

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В Москву вернулся спекулятивный спрос на жилье: не менее 10 процентов сделок заключается в инвестиционных целях — для последующей перепродажи. Об этом говорится в материалах компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости» (есть в распоряжении редакции).

«Еще два года назад мы с уверенностью говорили, что квартиры на рынке недвижимости приобретаются исключительно для проживания самих покупателей. Сегодня ситуация изменилась. Основная доля приобретений — все еще покупки "для себя", но доля инвестиционных сделок составляет порядка 10 процентов», — приводятся в материалах слова управляющего директора
брокерского департамента компании Ирины Пешич.

По статистике «Миэль-Сеть офисов недвижимости», большинство инвестиционных покупок совершается в новостройках: владельцы рассчитывают перепродать приобретенные квадратные метры после окончания строительства. Кроме того, у инвесторов популярны нежилые помещения на первых этажах новостроек. В этом случае доход планируется извлекать от сдачи недвижимости в аренду.

В компании подчеркивают, что инвесторы чаще всего останавливают свой выбор на жилых комплексах с хорошей транспортной доступностью, рядом со станциями метро или железной дороги. Как правило, речь идет об объектах, строящихся в черте МКАД либо на территории Новой Москвы.

Ранее в компании сообщали о снижении цен на первичную недвижимость столицы. По статистике «Миэль», за август квадратный метр в новостройках Москвы потерял в цене полтора процента. Средняя стоимость столичного «квадрата» составила к началу сентября 210 тысяч рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики