Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Палестинцы попросили у России защиты от Израиля

Абдель Хафиз Нофаль
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Палестина попросила российский МИД повлиять на Израиль из-за обещаний премьер-министра еврейского государства аннексировать Западный берег реки Иордан. Об этом сообщил «Известиям» палестинский посол Абдель Хафиз Нофаль.

По его словам, письмо в Министерство иностранных дел России палестинская сторона написала 11 сентября. Сделано это было «поскольку Россия — одна из немногих стран, сохраняющих хорошие отношения со всеми игроками в регионе», объяснил дипломат.

Нофаль отметил, что Москва в тот же день заявила о приверженности резолюциям ООН, по которым север долины реки Иордан принадлежит палестинцам. «Мы верим в возможности Москвы повлиять на израильскую сторону, чтобы последняя отказалась от подобных агрессивных планов», — сказал он.

Посол также сообщил, что у Палестины есть большая поддержка со стороны арабских стран, которые совместно выступают против израильского плана. «Мы прекрасно понимаем, что США в этом вопросе поддерживают Израиль», — добавил он.

12 сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что еврейское государство может быть вынуждено в ближайшее время начать войну с сектором Газа. До этого стало известно, что политик включил в программу своей партии на парламентских выборах распространение суверенитета Израиля на поселения на Западном берегу реки Иордан.

Находящиеся там поселения израильтян основаны в 1967 году после Шестидневной войны. ООН считает эти территории оккупированными, Израиль определяет их как спорные.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики