Еще одна страна признала марихуану лечебной

Мир

Фото: Baz Ratner / Reuters

Сенат Парагвая одобрил законопроект, который регулирует оборот наркотиков, и декриминализовал медицинское использование марихуаны. Об этом сообщает издание Ultima Hora.

В документе предусматривается, что люди, выращивающие и обрабатывающие марихуану для исключительно самостоятельного и медицинского потребления, будут освобождены от ответственности. При этом у человека должно быть свидетельство о заболевании, при котором возможно употребление медицинской конопли, подтвержденное Минздравом и соцслужбами.

РИА Новости передает, что парагвайским компаниям начнут выдавать лицензии на производство и контролируемую коммерциализацию медицинской марихуаны. Непосредственно в Минздрав будет поступать 2 процента произведенного товара — его бесплатно раздадут нуждающимся.

Новые меры направлены на облегчение состояния больных, страдающих эпилепсией, онкологическими, дегенеративными прочими заболеваниями.

В августе сообщалось, что Люксембург станет первым государством Европы, где полностью легализуют марихуану.

Медицинское использование марихуаны и препаратов на ее основе разрешено в Чехии, Польше, Хорватии, ряде регионов Италии и некоторых других странах. В ряде государств Европы, в частности в Португалии и Австрии, действуют правила, декриминализирующие оборот каннабиса — допускается его употребление в специальных кафе, выращивание конопли в небольших количествах не преследуется. Полностью же легализовали марихуану Канада и Уругвай.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности