Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Выступивших против молебна в школе россиян назвали сектантами

Александр Копейкин
Фото: Telegram-канал «Подъём»

В школе №22 города Волжский Волгоградской области родители школьников выступили против молебна к началу учебного года. Об этом сообщила директор школы Ольга Новожилова, передает РИА Новости.

Новожилова рассказала, что в школе была ежегодная традиция, молебны проводил Александр Копейкин, настоятель одного из местных храмов. «В этом году такой молебен мы поставили, нам по "электронке" прислали два родителя свои возмущения по этому поводу <…> В связи с этим от молебна отказались», — сказала директор, подчеркнув, что богослужение велось не в учебное время.

В разговоре с Telegram-каналом «Подъем» Копейкин назвал сектантами родителей, выступивших против молебна. Он отметил, что молебен состоится позже, но в нем примут участие «только желающие».

Ранее учеников двух школ в городе Жуковка Брянской области перед учебным годом решили освятить по православному обряду. Молебен уже прошел в местном лицее №1 и должен был состояться 6 сентября в школе №2. Автор поста на Pikabu отметил, что согласия на участие в событии у родственников школьников не спрашивали. Мужчина написал обращение в местный департамент образования и сослался на закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» (125-ФЗ).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики