Лента добра
Россия

Власти извинились перед родителями затравленного за прическу российского ученика

Фото: телеграм-канал Борус

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская извинилась перед родителями четвероклассника из Сосновоборска, которого педагоги хотели отстранить от занятий из-за стрижки в стиле Златана Ибрагимовича, и признала прическу его личным делом. Об этом сообщается в Telegram-канале «Борус».

«Надо понимать, что в период переходного возраста ребята выражают собственную индивидуальность путем нестандартных причесок, порой экстремального цвета волос. Таких учеников у нас много и среди них есть и круглые отличники, победители олимпиад, одаренные дети в различных областях — спорте, искусстве, культуре. Нестандартная прическа — это личное дело учеников», — заявила Маковская, ответив, что школа имеет право лишь рекомендовать учащимся определенные нормы делового стиля, и «не более того».

Она также добавила, что в школу, где учится мальчик с прической Златана Ибрагимовича, направили предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о внешнем виде учащихся. Кроме того, педагоги не имеют права требовать перевода ребенка на домашнее обучение в связи с отстранением от занятий. В связи с этим Маковская извинилась перед родителями ученика за действия руководства школы, пообещав провести разъяснительную беседу.

О том, что школьника захотели отстранить от занятий из-за прически, как у Златана Ибрагимовича, стало известно 9 сентября. Родители были не против внешнего вида ребенка, однако педагоги настаивали, что это противоречит уставу учебного заведения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики