Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Лукашенко предсказал выбор белорусского народа

Александр Лукашенко
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил уверенность, что на предстоящих парламентских выборах белорусы поддержат продолжение строительства суверенного государства. Об этом сообщают РИА Новости.

«Какой бы выбор ни сделал белорусский народ в пользу тех или иных кандидатов, это будет выбор курса на дальнейшее строительство суверенного государства, эволюционное развитие и приумножение достижений», — заявил он.

Белорусский лидер подчеркнул, что предстоящие парламентские выборы пройдут в строгом соответствии с национальным законодательством и мировыми стандартами.

По словам Лукашенко, Запад всегда упрекал Белоруссию, что выборы в стране «скучно проходят». По его мнению, несмотря на то что агитационный период еще не начался, выборы проходят «уже весело».

Ранее ЦИК Белоруссии определил дату президентских выборов в стране — они состоятся 30 августа 2020 года. По словам главы ЦИК Лидии Ермошиной, эта дата оптимальна для проведения выборов, так как «все приезжают, и население в основном будет находиться по месту своей регистрации». Лукашенко заявил, что не планирует «устраивать политические игры» и обе кампании пройдут в строгом соответствии с законом и конституцией страны.

Срок нынешних полномочий парламента и президента Белоруссии истекает в 2020 году. Закон не запрещает провести их одновременно. Однако в Белоруссии сложилась политическая практика не совмещать выборы главы государства с другими избирательными кампаниями.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики