Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Кремль отреагировал на данные о доступе Смоленкова к «чувствительной» информации

Дмитрий Песков
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России не подтвердил информацию о том, что предполагаемый американский шпион и бывший сотрудник администрации главы государства Олег Смоленков имел доступ к данным спецслужб. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 11 сентября.

Ранее в среду принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к спецслужбам, сообщила о доступе Смоленкова, который, предположительно, был информатором американских спецслужб, к «чувствительной» информации. Речь идет о данных, получаемых от силовиков.

О работе шпиона стало известно 9 сентября. Американский телеканал сообщил, что в 2017 году США вывезли из Москвы своего информатора из-за опасений, что его раскроют. Позже в СМИ появилось имя предполагаемого агента.

В Кремле подтвердили, что Смоленков действительно несколько лет проработал в администрации главы государства, но был уволен. Бывший коллега Смоленкова рассказал, что он ведал закупкой служебных автомобилей и товаров для посольского магазина.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики