Лента добра
Дом

Россиян заставили выбивать долги из соседей

Фото: РИА Новости

В Екатеринбурге управляющая компания перекрыла жильцам дома парковку, чтобы те заставили своих соседей-должников закрыть долги по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ). Об этом пишет «Российская газета».

Инцидент произошел в жилом комплексе «Миллениум». Его резиденты задолжали по ЖКУ более 1,5 миллиона рублей. В ответ управляющая компания (УК) закрыла для автомобилистов временную парковку, которую застройщик предоставил на время строительства подземного паркинга. В подъездах УК вывесила объявления, в которых говорилось, что для разблокировки парковки жильцам дома нужно заставить соседей закрыть все долги.

В УК свои действия объяснили тем, что подача иска в суд оказалась неэффективной. В компании рассказали, что за те несколько месяцев, которые занимает процесс взыскания долга, жильцы ликвидируют задолженность. В результате коммунальщики просто зря тратят финансовые и человеческие ресурсы. Коммунальщики добавили, что повлиять на должников с помощью отключения электричества или горячей воды они не имеют права.

Через несколько дней после инцидента представители УК побеседовали с собственниками квартир на собрании. Затем компания оповестила жильцов, что большая часть долгов погашена. Временная парковка остается закрытой только для должников — их допустят на нее после того, как они внесут коммунальные платежи.

Ранее в сентябре стало известно, что в Томске коммунальщики требовали долг умершего россиянина с его пятилетней дочери. Прокуратуре пришлось добиваться списания задолженности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики