Noize MC выпустил клип про протесты и репрессии с припевом из песни Летова

Культура

Noize MC / YouTube

Российский рэпер Noize MC (настоящее имя Иван Алексеев) выпустил клип на песню «Все как у людей», вошедшую в альбом-трибьют лидеру группы «Гражданская оборона» Егору Летову. Музыкальное видео опубликовано на YouTube-канале артиста.

Композиция хип-хоп-исполнителя начинается с фразы тогда еще будущего президента России Владимира Путина 1996 года об опасностях тоталитаризма. Сам Noize MC зачитал про протесты, полицейских, пропаганду, репрессии и свое решение выступать против власти.

В это время за его спиной появляются картины русских художников — «Апофеоз войны» Василия Верещагина, «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина, «Богатыри» Виктора Васнецова, «Последний день Помпеи» Карла Брюллова и «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина и Константина Савицкого.

В записи трибьют-альбома «Без меня», выход которого был приурочен к дню рождения скончавшегося в 2008 Летова, также приняли участие группа «Ленинград», «Дайте танк (!)», «Петля пристрастия» и «Кобыла и трупоглазые жабы», рэпер Слава КПСС, Найк Борзов и певица Гречка. Все артисты, кроме Noize MC, записывали каверы на песни Летова.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности