Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Бутину освободят

Мария Бутина
Фото: Alexandria Detention Center / AP

Осужденная в США россиянка Мария Бутина должна выйти на свободу раньше изначально анонсированного срока. Об этом сообщил RT ее отец Валерий.

По его словам, дочь рассказала ему о документе, в котором говорится о ее освобождении в конце октября. «Предписано освободить ее путем передачи миграционным службам депортации 25 октября в восемь часов», — пояснил он.

Бутин также уточнил, что Марию интересует происходящее в России и он об этом с ней беседует во время разговоров по телефону. «В целом физически она занимается спортом, приемлемо себя чувствует. Психологически ее уже не сломаешь», — добавил он.

2 сентября сообщалось, что россиянка не жалуется на здоровье и условия содержания в американской тюрьме. Летом стало известно, что она за время заключения похудела на 20 килограммов и ее вес составлял всего 40 килограммов при росте 170 сантиметров.

Бутину задержали в 2018 году, в апреле 2019-го россиянку приговорили к полутора годам заключения за «сговор с целью незаконной работы на правительство России». К тому моменту она отбыла под стражей девять месяцев. Тогда сообщалось, что на свободу Бутина выйдет в ноябре, после чего ее депортируют из страны.

Женщина сочла приговор абсурдным, МИД России посчитал его позорным.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики