Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Россиян захотели вернуть к дореволюционным ценностям

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В основу идеологии и государственной политики России призвали снова положить многодетную семью. Об этом заявил вице-президент Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России Зиновий Коган, передает «Интерфакс».

По словам раввина, «семья — главный храм для всех религий, и в России, и во всем мире». В связи с этим он призвал вернуться к дореволюционной практике и заменить современные многоквартирные комплексы фамильными одноэтажными домами. «Одноэтажная Россия — это Россия многодетная, а значит, богатая», — отметил Коган.

Кроме того, раввин, сославшись на иудейский трактат «Кицур Шулхан Арух», заявил, что мужчинам старше 20 лет нельзя жить без жены. Он напомнил, что необходимо заботиться о женщине, «потому что семью благословляют с небес только ради жены». «И, между прочим, ради женщин евреев вывели из Египта», — добавил собеседник агентства.

Ранее в августе стало известно, что только половина российских многодетных семей может позволить себе свободно покупать еду и одежду. Согласно данным службы статистики, не испытывают стеснений при покупке еды и одежды 52,6 процента семей, однако они не могут себе позволить приобретение товаров длительного пользования. Около 16 процентов семей заявили, что им хватает средств на все, кроме покупки квартиры, дачи и автомобиля.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики