Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Четверо российских первоклассников обварились кипятком в школе

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

В Междуреченске четверо первоклассников получили ожоги из-за опрокидывания термопота с кипятком в столовой школы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в органах местной власти.

Представитель Центра медицины катастроф Кемеровской области Антон Дужик рассказал, что двоих детей с 10 процентами ожога тела госпитализировали в травматологию. Еще одну девочку с 15 процентами ожогов направили в реанимацию, у нее травмированы руки и ноги. Четвертого ребенка отправили лечиться амбулаторно.

Заместитель главврача по лечебной работе Междуреченской городской больницы Ирина Дутова заявила, что состояние первоклассников оценивают как стабильное. В администрации Междуреченска уточнили, что создали муниципальную комиссию, проводится проверка.

Ранее в Москве полуторагодовалый ребенок опрокинул на себя кастрюлю с горячим супом и умер от полученных ожогов. Инцидент произошел 7 сентября в доме на Мурановской улице. Оба родителя находились дома. Отец сидел на кухне в тот момент, когда его полуторагодовалый сын опрокинул на себя остывающий на подоконнике суп. Площадь ожогов составила 60 процентов тела.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики