Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Россиянин умер из-за забытого в легком катетера

Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

В Красноярском крае пациент одной из местных больниц умер после установки катетера в легкое. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

По версии следствия, анестезиолог-реаниматолог Игарской городской больницы поместила катетер в подключичную область пациента для введения и оставила часть инструмента в легком, причинив 23-летнему мужчине проникающее ранение. Из-за этого в грудной клетке пациента развился пневмоторакс. Он умер спустя несколько часов.

Уточняется, что причинно-следственная связь между смертью пациента и действиями врача уже установлена, возбуждено уголовное дело по статье 109 УК («Причинение смерти по неосторожности»).

Ранее стало известно, что в Тюмени врачи отказались принимать пациента с тяжелым заболеванием и отказали ему в срочной операции, впоследствии мужчина умер. «Состояние с каждым днем становилось все хуже, он мог ходить только после обезболивающих препаратов и то с большим трудом», — сообщила супруга погибшего.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики