Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Трамп выступил против своих шпионов

Дональд Трамп
Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Президент США Дональд Трамп скептически относится к использованию шпионов для сбора разведданных за рубежом. Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники в Белом доме.

«Президент полагает, что мы не должны так поступать друг с другом», — сказал собеседник телеканала. Шпионы, по мнению Трампа, могут повредить отношениям с теми странами, где они ведут свою деятельность, и навредить его личным отношениям с их лидерами. Кроме того, он усомнился в достоверности таких данных.

9 сентября CNN сообщил, что два года назад США вывезли из Москвы очень информированного агента после встречи Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым. По данным телеканала, ЦРУ якобы испугалось, что американский лидер мог ненароком «раскрыть» шпиона.

Позднее появилось предположение, что этим агентом мог быть Олег Смоленков. В 2017 году он уехал с семьей в отпуск в Черногорию, после чего таинственно исчез. Журналисты также обнаружили, что в 2018-м человек с такой же фамилией купил дом в штате Вирджиния.

В управделами президента, где Смоленков якобы числился, открестились от такого сотрудника. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Смоленков действительно работал в кремлевской администрации и был уволен несколько лет назад.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики