Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Осужденный за вымогательство лидер преступной России захотел на волю

Захарий Калашов
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Лидер преступного мира России Захарий Калашов (Шакро Молодой), осужденный за вымогательство, в ближайшее время планирует условно-досрочно освободиться из тюрьмы. Об этом в понедельник, 9 сентября, информированный источник сообщил агентству «Прайм Крайм».

По его словам, Калашов рассчитывает на освобождение, поскольку имеет большие связи в Краснодарском крае, где отбывает наказание.

По некоторым данным, он помог выйти из тюрьмы своим старым приближенным Мартину Бабакехяну и Александру Захарову, осужденным на 19 и 17 лет за убийство губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Они освободились условно-досрочно из колонии в Краснодарском крае раньше срока на шесть и пять лет соответственно.

В то же время Шакро отмечал, что Бабакехян и Захаров сделали для «воровского больше, чем некоторые воры».

В феврале сообщалось, что ИК-2, где оказался Калашов, давно считается главной зоной, откуда уголовным миром негласно координируется жизнь арестантов в других местах лишения свободы. Таким образом, при попадании туда у осужденного был шанс сохранить свое влияние в преступном мире России.

В марте 2018 года Захарий Калашов был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»), и осужден. Судья Константин Дубков также подтвердил главенствующую роль Калашова в криминальном мире России, которую он занял после смерти криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) в 2013 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме