Лента добра
Мир

Трамп отреагировал на сообщения об эвакуации американского шпиона из России

Дональд Трамп
Фото: Yuri Gripas / Reuters

Президент США Дональд Трамп прокомментировал информацию о том, что в 2017 году американская сторона вывезла из России ценного шпиона. Его слова передает ТАСС.

«Нет, я об этом ничего не знаю. Вижу, что ЦРУ прекрасно ответило. Так что сказанное ЦРУ меня полностью устраивает», — сказал американский президент.

Ранее была раскрыта возможная личность эвакуированного шпиона. Им якобы мог быть сотрудник управления делами президента России Олег Смоленков. Он с женой и тремя детьми отправился из России в отпуск в Черногорию 14 июня 2017 года, после этого их никто не видел. Позже было возбуждено уголовное дело об убийстве.

9 сентября CNN сообщил, что США забрали своего информатора из России, который был источником наивысшего уровня в российском правительстве. Это якобы было сделано из опасений, что Трамп мог способствовать его разоблачению. Источник «Коммерсанта» в российском МИД назвал информацию бредом и паранойей. В ЦРУ заявили, что представленные данные о выводе американского агента из России являются ошибочными.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики