Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Напавшему на главу ЦИК Памфилову предъявили обвинения

Фото: РИА Новости

Задержанному по подозрению в нападении на главу Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллу Памфилову предъявили обвинения. Об этом в понедельник, 9 сентября, «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).

36-летний уроженец Казахстана Башит Карабалаев обвиняется по части 3 статьи 162 («Разбой с незаконным проникновением в жилище») УК РФ. Ему грозит до 12 лет колонии. Следствие ходатайствует об аресте мужчины.

Как сообщила «Ленте.ру» официальный представитель СКР Светлана Петренко, Карабалаев рассказал, что не знал, кто живет в доме. Он выбрал его для разбойного нападения только потому, что здание находилось неподалеку от места, где он ночевал.

Следствие устанавливает, где Карабалаев добыл электрошокер.

Напавшего на главу ЦИК задержали 7 сентября. Он признался, что приехал в Россию на заработки, и пожаловался, что долгое время не мог найти работу. В дом к Памфиловой мужчина влез за продуктами.

Нападение на дом Эллы Памфиловой в подмосковной Истре было совершено в ночь на 6 сентября. Преступник влез через окно на террасу дома, несколько раз ударил Памфилову электрошокером и сбежал, ничего не взяв. В связи с этим эксперты, как пишет Ruposters, предполагают, что нападение преследовало цель атаковать Памфилову в преддверии международной конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», на которую съехались делегации из 30 стран.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru


< Назад в рубрику

Ссылки по теме