Лента добра
Культура

Британцы снимут сериал про убийство Александра Литвиненко

Александр Литвиненко
Фото: Wikipedia

Британский телеканал ITV планирует запустить в производство сериал об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Об этом сообщается в авторской колонке издания The Guardian.

Сериал будет основан на документальном проекте «Охота на убийц из КГБ» от британского Channel 4. Сценаристом нового шоу выступил Джордж Кей, ранее работавший над сериалами «Убивая Еву» и «Преступник». Предполагается, что Литвиненко сыграет Дэвид Теннант, известный по главным ролям в сериалах «Доктор Кто» (десятый Доктор в трех сезонах проекта) и «Благие знамения». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Отмечается, что ранее в сентябре в театре «Олд Вик» состоялась премьера спектакля «Очень дорогой яд», основанного на одноименной книге журналиста The Guardian Люка Хардинга, в которой рассказывается об отравлении Литвиненко.

Литвиненко покинул Россию в 2000 году после того, как в отношении него было заведено несколько уголовных дел. За два года до этого вместе с группой офицеров ФСБ он принял участие в пресс-конференции, на которой они заявили о якобы полученных указаниях ликвидировать олигарха Бориса Березовского.

Бывший офицер ФСБ был отравлен в ноябре 2006 года в Великобритании. Лондон обвиняет в его смерти бывшего сотрудника ФСО, ныне депутата Госдумы Андрея Лугового. Незадолго до смерти он встречался с Литвиненко и двумя деловыми партнерами. В 2007-м прокуратура Великобритании попросила экстрадировать Лугового, однако получила отказ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики