Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Facebook

Освобожденный украинец рассказал о конспиративной квартире в Москве

Эдем Бекиров
Кадр: Телеканал ATR / YouTube

Крымскотатарский активист Эдем Бекиров перед отправкой в Киев в рамках обмена заключенными две недели провел в конспиративной квартире в Москве. Об этом сам он сообщил в интервью изданию «Крым. Реалии».

Бекиров рассказал, что 27 августа суд в Симферополе отпустил его из СИЗО под обязательство о явке. После этого, ничего не поясняя, его отвезли в аэропорт на рейс в Москву. «Я спросил еще, есть ли у меня выбор не лететь туда. Мне сказали, что об этом даже речи быть не может, выбора у меня нет», — добавил он.

В столицу Бекиров улетел гражданским рейсом в сопровождении врача и двух сотрудников ФСБ. «В Москве опять встретил автобус и отвез на конспиративную квартиру. Где она была, что это за место — я так и не понял», — отметил активист.

По словам Бекирова, в этой квартире он провел две недели, а про обмен заключенными узнал из телевизора.

Ранее 9 сентября стало известно о поручении президента Украины Владимира Зеленского продолжить работу над дальнейшими обменами пленными с Москвой. Помощник украинского лидера Андрей Ермак сообщил, что в России в заключении находится «несколько сотен людей», которых Киев намерен вернуть в кратчайшие сроки.

Обмен заключенными между Россией и Украиной по формуле «35 на 35» состоялся 7 сентября. В Москву, в частности, отправились главный редактор портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и экс-командир ПВО самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах. Россия передала Украине режиссера Олега Сенцова и всех задержанных в Керченском проливе моряков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики