Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Instagram

ДНР захотела прямого пути в Россию

Фото: Сергей Аверин/РИА Новости

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил о возможности восстановления прямого железнодорожного сообщения с Москвой и Санкт-Петербургом. Об этом сообщает РИА Новости.

«Установление прямого железнодорожного сообщения с Россией планируется. Прямое — имеется в виду даже без пересадок сообщение планируется. Планируется, в частности, с Москвой, Санкт-Петербургом. Система эта прорабатывается, и в самое ближайшее время уже сможем ею воспользоваться», — заявил он.

Железнодорожный вокзал Донецка полностью прекратил свою работу в августе 2014 года в связи с боевыми действиями на территории ДНР. В Россию из Донецка можно уехать на автобусе, а железнодорожное сообщение осуществляется только внутри ДНР и соседней самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР).

О планах восстановления прямого железнодорожного сообщения с Россией сообщал еще в 2017 году бывший глава ДНР Александр Захарченко, погибший в августе 2018-го.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится уже пять лет. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против ДНР и ЛНР, которые провозгласили независимость от Киева после свершившегося в стране государственного переворота. Весной 2018 года формат операции был изменен, контроль над ее выполнением получили Вооруженные силы Украины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики