Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Появились подробности обстрела российских журналистов и наблюдателей

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Продолжение: Обстрел российских журналистов и наблюдателей опровергли

Тувинский депутат Андриан Ооржак рассказал подробности обстрела автобуса с журналистами и наблюдателями на границе Республики Тыва и Красноярского края. Его слова приводит Telegram-канал «Подъем».

По словам депутата, нападавших было несколько десятков — от 30 до 50 человек. Часть из них была в одежде дорожных рабочих, остальные — в форме силовиков. «Под видом дорожных рабочих и полиции вооруженные огнестрельным и холодным оружием боевики пытались проникнуть в салон, где находились наблюдатели и журналисты. Когда они отказались открыть дверь и развернули автобус, боевики произвели выстрелы по шинам», — сообщил Ооржак.

Он добавил, что, предположительно, среди злоумышленников был глава республиканской федерации конного спорта Таймир Сарыглар.

Об обстреле автобуса с журналистами и наблюдателями стало известно накануне, 7 сентября. Машина направлялась в парламент Тувы. «Очевидно, что таким способом определенные политические силы хотят помешать нашим наблюдателям и журналистам проконтролировать ход завтрашних выборов в Республике Тыва», — сказал депутат Госдумы Сергей Натаров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики