Зеленского предложили номинировать на Нобелевскую премию мира

Бывший СССР

Фото: Стрингер / РИА Новости

Российский политолог Станислав Белковский предложил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» номинировать президента Украины Владимира Зеленского на Нобелевскую премию мира.

По мнению Белковского, украинский лидер достоин престижной премии за обмен пленными с Россией. Ведущий отметил, что выдвинуть Зеленского должен последний генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, который является лауреатом Нобелевской премии за выдающийся вклад в области укрепления мира.

Политолог считает, что экс-президент СССР может воспользоваться такой возможностью до конца года. Горбачев публично не отреагировал на данное предложение.

В субботу, 7 сентября, состоялся обмен заключенными между Россией и Украиной. Обмен пленными произошел в формате «35» на «35». В Россию вернулись, в том числе, глава «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и экс-командир ПВО самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах. Москва передала Киеву режиссера Олега Сенцова и задержанных в Керченском проливе моряков.

В сентябре 2018 года Верховная Рада Украины выдвинула режиссера Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира. Сенцов был осужден в России за терроризм, ему дали 20 лет строгого режима по нескольким обвинениям, в том числе за подготовку теракта в Крыму.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности