Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

В Конгрессе США обвинили армию в нежелании говорить об НЛО

Марк Уокер
Фото: J. Scott Applewhite // AP Photo

Военно-морские силы США отказываются предоставлять законодателям подробную информацию о контактах с неопознанными летающими объектами (НЛО). Об этом со ссылкой на члена комитета по национальной безопасности палаты представителей Конгресса США Марка Уокера сообщает газета Politico.

Депутат-республиканец Уокер рассказал журналистам, что в июле этого года отправил министру ВМС Ричарду Спенсеру письмо, в котором запросил информацию о расследовании контактов с НЛО и вещественные доказательства этих контактов. В ответном письме было сказано, что военное ведомство «относится к таким сообщениям очень серьезно, продолжает фиксировать такие случаи и тщательно их расследовать».

Политик однако заявил, что огорчен нежеланием ВМС делиться с его комитетом более подробной информацией об НЛО. «Вызывает разочарование отсутствие ответов на конкретные вопросы об угрозе, которую может представлять технологически превосходящий объект в воздушном пространстве Соединенных Штатов», — приводит издание его слова.

В апреле этого года стало известно, что командование ВМС США решило разработать форму отчетности для летчиков, которые заметили НЛО. Это позволит систематизировать процесс сбора и анализа необъяснимых наблюдений.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики