Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Памфилова рассказала о попытках бывших уголовников пробиться в члены избиркомов

Элла Памфилова
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Стремление людей с криминальным прошлым в избиркомы становится опасной тенденцией. Так они пытаются помогать «близким по криминальной деятельности» знакомым участвовать в выборах, заявила глава Центризбиркома России (ЦИК) Элла Памфилова. Ее слова передает ТАСС в воскресенье, 8 сентября.

«Что касается членов самих избирательных комиссий — есть тенденция и желание прорваться в составы комиссий разного уровня людей с сомнительными, криминальными "хвостиками", чтобы потом, обладая правами [членов избиркомов] проводить своих близких по криминальной деятельности, своих собратьев», — считает Памфилова.

По словам главы ЦИК, это является «очень опасной тенденцией» и может привести к «очень негативным последствиям». Она отметила, что в МВД России предоставляют информацию, позволяющую не допускать лиц с криминальным прошлым до работы в избиркомах разных уровней.

Ранее Памфилова заявила, что ЦИК обнародует имена людей, распространяющих недостоверную информацию о ходе выборов. «Мы сделаем доску антипочета, куда повесим всех врунов, лгунов и дезинформаторов», — сказала она, комментируя информацию о том, что на всех участках в Волгоградской области не работают видеокамеры.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики