Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Макрон назвал российско-украинский обмен заключенными решающим шагом

Эммануэль Макрон
Фото: Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон поприветствовал состоявшийся 7 сентября обмен заключенными между Россией и Украиной. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

По словам французского лидера, обмен заключенными стал важным шагом в возобновлении двусторонних переговоров между Киевом и Москвой. «Президент республики приветствовал обмен заключенными между Россией и Украиной. Это решающий шаг в возобновлении конструктивного диалога, который должен быть продолжен в ближайшие недели», — говорится в сообщении.

Ранее президент США Дональд Трамп поздравил Россию и Украину с завершением процедуры обмена заключенными. По его словам, «это очень хорошая новость и гигантский шаг к миру».

Обмен заключенными между Киевом и Москвой начался утром 7 сентября. Самолет специального летного отряда «Россия» с россиянами на борту приземлился в Москве. Примерно в то же время в аэропорту Борисполь приземлился самолет с украинскими заключенными. Обмен состоялся по формуле «35 на 35». В Москву, в частности, отправились главред портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и экс-командир ПВО самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах. Россия передала Украине режиссера Олега Сенцова и всех задержанных в Керченском проливе моряков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики