Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Facebook

Напавший на Эллу Памфилову грабитель забыл включить электрошокер

Элла Памфилова
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Проникнувший в дом председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой налетчик забыл включить электрошокер. Об этом в пятницу, 6 сентября, сообщает Telegram-канал Baza.

Как следует из сообщения, налетчик ткнул Памфилову электрошокером и сразу сбежал. Однако, по предварительным данным, налетчик забыл включить устройство и оно не сработало. Из дома потерпевшей ничего не пропало.

Как отмечает Telegram-канал 112, Памфилова вступила в схватку с нападавшим, метнула в него стул, а также царапалась и била его, вынудив отступить. После инцидента Памфилова позвонила в полицию и дочери, затем выпила успокоительное и легла спать.

6 сентября стало известно, что неизвестный налетчик проник в дом Памфиловой через окно на террасу дома, на нем была маска. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 («Разбой с незаконным проникновением в жилище») УК РФ. Полиция уже начала поиск лиц, причастных к нападению.

Грабитель ничего не взял. В связи с этим эксперты, как пишет Ruposters, предполагают, что нападение преследовало цель вывести из строя Памфилову перед международным сообществом. Утром 6 сентября в Москве открылась международная конференция «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», на которую съехались делегации из 30 стран.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме