Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Facebook

Зрителей разозлила светлокожая актриса в роли мусульманской беженки

Дакота Фаннинг
Кадр: фильм «Sweetness in the Belly»

В сети раскритиковали американскую актрису Дакоту Фаннинг за то, что она исполнила роль мусульманской беженки в новом фильме режиссера Зересеная Мехари. Пользователи начали писать возмущенные комментарии после того, как трейлер картины Sweetness in the Belly («Сладость в животе») появился в Twitter-аккаунте портала Deadline.

Юзеры посчитали, что эту героиню могла сыграть актриса эфиопского происхождения. Кроме того, они обвинили создателей ленты в вайтвошинге — практике, при которой на роль этнических меньшинств выбирают белых артистов.

«Из всех эфиопок в мире вы выбрали Дакоту Фаннинг?»

«Я не понимаю, как эфиопка может быть белой? Речь идет об одной из самых святых земель в мире. Голливуд, твоя идеология неуважительна. Вы не могли найти одну эфиопскую актрису на эту роль?»

«Хочется узнать, что за люди продолжают одобрять подобное дерьмо».

Дакота Фаннинг ответила зрителям, опубликовав в Instagram-stories дополнительную информацию о фильме. По ее словам, он основан на книге Камиллы Гибб, в которой главная героиня является британкой, выросшей в Африке. Звезда подчеркнула, что в съемках приняли участие эфиопские женщины, а также указала на то, что режиссер Мехари — тоже эфиопского происхождения.

В марте пользователи сети назвали Уилла Смита недостаточно чернокожим для съемок в байопике «Король Ричард» об отце теннисисток Винус и Серены Уильямс. В соцсетях высказались за то, чтобы в фильм по сценарию Зака Бэйлина пригласили актера с более темным цветом кожи.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики