Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Путин поговорил с Памфиловой после нападения на ее дом

Элла Памфилова и Владимир Путин
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем Центральной избирательной комиссии России Эллой Памфиловой, на дом которой ранее было совершено нападение. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Путин позвонил Памфиловой и высказал слова поддержки», — сказал Песков. По его словам, президент выразил надежду, что напавший на дом председателя ЦИК будет пойман в ближайшее время.

Разбойное нападение на дом Эллы Памфиловой в подмосковной Истре было совершено в ночь на 6 сентября. Неизвестный в маске проник через окно на террасу дома, несколько раз ударил Памфилову электрошокером и скрылся.

Нападавший ничего не взял. В связи с этим эксперты, как пишет Ruposters, предполагают, что нападение преследовало цель вывести из строя Памфилову перед международным сообществом. Утром 6 сентября в Москве открылась международная конференция «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», на которую съехались делегации из 30 стран.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК («Разбой с незаконным проникновением в жилище»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики