Алексей Гончарук

Стало известно о семейных долгах украинского премьер-министра

Бывший СССР

Суд несколько раз привлекал к ответственности по иску черниговских коммунальных предприятий семью премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Об этом пишет издание «Следствие.Инфо».

Общая сумма долга родственников главы украинского правительства составляет более 21 тысячи гривен (830 долларов). Большая часть долга сформировалась из-за неоплаченных счетов за горячую воду: родственники Гончарука должны предприятию «Облтеплокомуненерго» более 600 долларов. Суд выносил решение по этой задолженности дважды — в 2012-м и 2014-м.

В 2011 и 2015 годах суд выносил решение о задолженности семьи Гончарука за услуги ЖЭК. Она составила 4 тысячи гривен (158 долларов). Кроме того, более тысячи гривен (39 долларов) родственники премьера должны за газ.

Были ли оплачены эти задолженности, неизвестно. На соответствующий вопрос издания не смог ответить и сам Гончарук, объяснив это тем, что он не живет в Чернигове уже 19 лет. Для прояснения ситуации он обещал связаться с братом.

Президент Украины Владимир Зеленский согласовал кандидатуру Гончарука на пост премьер-министра с партией «Слуга народа» на совещании фракции перед первым пленарным заседанием нового созыва Верховной Рады 29 августа. Политическую карьеру Гончарук начал еще при Порошенко, он работал советником первого вице-премьера Степана Кубива и внештатным советником министра экологии Игоря Шевченко в правительстве Арсения Яценюка. При этом во время президентской кампании он отметился критикой Зеленского.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности