Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Telegram

Путин объявил о запуске ипотеки под два процента годовых

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент Владимир Путин одобрил запуск специальной программы ипотечного кредитования на Дальнем Востоке. Об этом он заявил в четверг, 5 сентября, в ходе проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума, сообщает «Интерфакс».

Программа рассчитана на молодые семьи и предполагает выдачу кредитов под два процента годовых. «Согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под два процента годовых», — цитирует Путина агентство.

Президент отметил, что на Дальнем Востоке нужно существенно повысить объемы строительства жилья и сделать его максимально доступным. Льготная ипотечная программа позволит решить именно эту задачу.

В минувшем августе глава государства обозначил свои ожидания и по поводу нельготной ипотеки. В ходе встречи с главой ВТБ Андреем Костиным он заявил, что рассчитывает на снижение ставок по жилищным кредитам до конца 2019 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики