Лента добра
Нацпроекты
Больше интересного — в нашем Twitter

Россиян предупредили о росте лесных пожаров

Фото: Сергей Строителев / РИА Новости

Количество лесных пожаров в России увеличится из-за изменения климата на Земле и удлинения засушливых жарких периодов. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Рослесхоза Михаил Клинов на Восточном экономическом форуме, передает РИА Новости.

«Ученые-климатологи и метеорологи прогнозируют удлинение засушливых жарких периодов и в первую очередь в районах произрастания северных лесов, то есть на большей части территории России», — сказал он.

Как отметил Клинов, ситуация будет ухудшаться не только в России, но и на всей планете. Нынешние изменения климата он назвал «необычными». По его словам, ситуация настораживает специалистов — для ее контроля потребуется принимать «более серьезные и масштабные меры».

Ранее сообщалось, что Минприроды России намерено сократить расстояние между метеостанциями с 14-17 до 1 километра для предупреждения лесных пожаров. Глава ведомства Дмитрий Кобылкин заявил, что приоритет отдадут предотвращению лесных пожаров, а не усилению борьбы с ними.

Летом 2019 года лесные пожары произошли в Сибири, Якутии и Бурятии. Президент России Владимир Путин поручил министерству обороны подключиться к их тушению. Федеральное агентство лесного хозяйства оценило ущерб от пожаров в семь миллиардов рублей.

В России до 2024 года будет реализован нацпроект «Экология», который направлен на комплексное решение экологических проблем страны. На его реализацию направят четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов. Проект состоит из нескольких подразделов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги» и другие.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики