Мир
Больше интересного — в нашем Telegram
23:02, 5 сентября 2019

США раскрыли причину задержания российского топ-менеджера

Александр Коршунов
Фото: Центр стратегических разработок в гражданской авиации
Продолжение: Россия возмутилась арестом топ-менеджера по запросу США

Министерство юстиции США заявило, что директор по развитию бизнеса «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) Александр Коршунов задержан по обвинению в сговоре с целью кражи коммерческой тайны американской авиастроительной компании. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, Коршунов вступил в сговор с гражданином Италии Маурицио Паоло Бьянки. Ранее Бьянки возглавлял итальянский филиал компании GE Aviation — одной из ведущих среди поставщиков авиационных двигателей, которая входит в структуру General Electric. Итальянец отвечал за развитие бизнеса в России, Китае и Азии.

Позже Бьянки перешел в авиастроительную компанию Aernova, которая заключила контракт с ОДК. Предполагается, что с 2013-го по 2018 год Бьянки от имени Коршунова нанял сотрудников GE Aviation для проведения консультаций, связанных с внутренними компонентами авиационных двигателей. В ходе консультаций работники использовали коммерческие секреты GE Aviation для составления технических отчетов. В задании было указано, что отчеты подготовлены для Министерства промышленности и торговли России.

Минюст сообщил, что Коршунову грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее 5 сентября сообщалось, что Коршунов мог заниматься шпионажем для развития уникального российского авиационного двигателя ПД-14. Топ-менеджера задержали еще 30 августа в аэропорту Неаполя на основании международного ордера, который выдали США.

< Назад в рубрику