Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Facebook

Число обвинивших Пласидо Доминго в домогательствах женщин выросло до 20

Пласидо Доминго
Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Еще 11 женщин заявили, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны испанского оперного певца Пласидо Доминго. Об этом сообщает Associated Press.

Певица Анджела Тернер Уилсон рассказала, что однажды артист подошел к ней, когда она находилась в гримерке, положил руку на плечо, неожиданно опустил ее под бюстгальтер и схватил коллегу за грудь. Уилсон добавила, что затем Доминго просто ушел, оставив ее «ошеломленной и униженной».

Остальные десять женщин пожелали сохранить анонимность, так как боятся за свою карьеру. По их словам, Доминго позволял себе трогать и целовать их, приглашать на встречи, звонить по ночам. Они признались, что решили рассказать о поведении звезды после того, как в августе восемь певиц и одна танцовщица сообщили, что сталкивались с неподобающим поведением музыканта начиная с 1980-х годов. Одна из женщин призналась, что однажды Доминго засунул ей руку под юбку. Они также считают, что отказ от контакта с артистом негативно повлиял на их карьеру.

Пресс-секретарь певца назвал все происходящее попыткой очернить репутацию музыканта. Он заявил, что истории женщин пронизаны противоречиями. Конкретные детали он комментировать не стал.

Пласидо Доминго — один из наиболее известных в мире теноров. Он выступает на оперной сцене на протяжении 50 лет. За это время Доминго исполнил более 140 ведущих оперных партий. Певец является обладателем 14 премий «Грэмми», в том числе за записи к постановкам «Аида» и «Травиата» Джузеппе Верди, «Кармен» Жоржа Бизе и «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики