Вводная картника

Пенсионерка случайно нашла драгоценное кольцо времен Шекспира

Из жизни

Британская пенсионерка, увлекающаяся кладоискательством, нашла старинное золотое кольцо, которое могло принадлежать семье Уильяма Шекспира. Об этом пишет издание Daily Mail.

66-летняя Сью Килверт (Sue Kilvert) прочесывала металлоискателем окрестности усадьбы Шекспир-Холл в графстве Уорикшир. В прошлом эта земля принадлежала родственникам Шекспира. Если верить местной легенде, именно там драматург сочинил комедию «Как вам это понравится».

Неожиданно металлоискатель сработал. Женщина начала копать и на глубине 20 сантиметров наткнулась на небольшое колечко. «Я подумала, что оно красивое, и подобрала его, — рассказывает она. — Оно было таким крохотным, что сперва я приняла его за современное детское кольцо, но потом присмотрелась, заметила гравировку и поняла, что это, возможно, кое-что поважнее».

Находка была сделана из золота, а на ее внутренней стороне сохранилась надпись Truth Betrayes Not («Правда не предает»). Подобные кольца были популярным романтическим подарком в Англии и Франции XV—XVII веков. Как правило, их украшали короткими цитатами из любовных историй или преданий.

Килверт сообщила о кладе коронеру и уведомила бирмингемские музеи. Ожидается, что специалистам понадобится несколько месяцев, чтобы изучить его и вынести свой вердикт. «Мне бы очень хотелось оставить кольцо себе, — говорит кладоискательница. — Такие находки бывают раз в жизни».

В апреле сообщалось, что в Великобритании четыре кладоискателя нашли 557 старинных монет стоимостью 150 тысяч фунтов стерлингов (12 миллионов рублей). Находку назвали кладом Хамблдена в честь деревни, где обнаружили монеты. Выручку от продажи сокровищ собирались разделить с землевладельцем.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности